农业和农村界别召开“如何提升叮当河水环境质量”协商议事会
您当前的位置:首页 >新闻详情

11月10日下午,县政协农业和农村界别召开“如何提升叮当河水环境质量”协商议事会,界别第二召集人、县农业农村局副局长曲春南参加会议,会议由界别联络员马丙四主持,16名界别委员参加本次活动。

image.png

image.png

image.png

会前,委员们集中视察了叮当河饮用水取水口及其沿线环境情况。会上,与会委员曲春南、孙坚、杨健、杨从富、张建国等委员围绕如何科学高效提升叮当河水环境质量进行充分协商。

大家一致认为,提升叮当河水环境质量是一项重要的民生实事,事关全县人民群众切身利益。一要加强农村污水管网建设,提高农村生活污水收集处理率,杜绝生活污水直接排放到叮当河内;二要进一步建立健全管理制度,结合新农村建设,抓好叮当河周边村庄环境保洁、垃圾清运、污水处理等工作,确保生态美、环境优、水质好;三要继续推进周边产业调整,对叮当河两边的农田,继续推广绿色、无公害和有机食品的栽培,减少农药和化肥的使用量,严禁使用剧毒农药;四要加强志愿服务队伍建设,成立志愿服务队伍,定期开展叮当河两岸环境宣传、保洁、巡察等工作;五要发挥委员主体作用,委员们既要争做水环境质量保护的宣传者、倡导者和践行者,还要总结发言内容,及时撰写材料,形成提案、社情民意报送县政协办公室,为提升水环境质量贡献政协智慧和力量。