喜迎二十大 委员展风采 | 王丽丽
您当前的位置:首页 >新闻详情

十一届县政协委员

灌云县疾病预防控制中心地方病与寄生虫防制科科长


image.png

主要事迹:从事结核病、地方病与寄生虫病预防控制工作十余载,王丽丽始终一丝不苟地践行一名疾控人的诺言,在平凡的工作岗位上尽职尽责,牵头高质量地完成了13价肺炎球菌疫苗、四价流感裂解疫苗、Sabin1+2序贯脊髓灰质炎灭活疫苗、带状疱疹疫苗、重组新型冠状病毒疫苗、14价宫颈癌疫苗等疫苗项目临床研究科研工作,让上万受种人群获益,取得经济效益和社会效益的“双赢”。2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,特别在0305、0410、0709新冠疫情防控中,坚守战斗岗位,对疑似病人开展深入详实的流行病学调查、整理流调报告、采取预防控制措施,为精准防控争取了宝贵时间。

履职感言:漫漫人生路,何曾有坦途?我将用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神,为健康灌云建设、疾控事业发展和保障人民健康再立新功。