喜迎二十大 委员展风采 | 陈广团
您当前的位置:首页 >新闻详情

九、十、十一届县政协常委

灌云县第一中学副校长、学术委员会主任


image.png

主要事迹:“三尺讲台,一颗爱心,放飞希望,乐此不疲”。这就是县第一中学特级教师陈广团从教33年来的真实写照,也是他的执着追求。他是国内知名中学语文特级教师,正高级教师,江苏师范大学硕士研究生导师,江苏省中学语文特级教师学术联盟常务理事,浙派名师名校长培养工程首批导师,江苏省基础教育课程改革先进个人,连云港市知名中青年专家,享受市政府特殊津贴专家,市名师、学术领军人才,连续多年任教高三,教学成绩优秀,深受学生欢迎。在省级以上刊物发表有较高学术价值论文30余篇,主持省级课题3项。获市基本功大赛一等奖、市教学成果一等奖、市教科研优秀成果一等奖、市重大调研项目成果一等奖。主持并设计了连云港市多场大型语文活动,为连云港市高中语文学科建设和人才培养作出重大贡献。多次登上大学讲台,为全国各地及台湾地区中学语文教师开设讲座数十场,在全国各地上示范课数十节。

履职感言:33年的从教时光,11年的委员之路,两种岗位,两份责任,但不变的是一份为民情怀,我将继续教好学、履好职,奋勇前行,用汗水和智慧谱写灌云教育美丽新篇章。