助力推动职业教育高质量发展 社会福利和社会保障界别开展协商议事
您当前的位置:首页 >新闻详情

近日,县政协社会福利和社会保障界别在县主题服饰产业园内,召开“关于服装设计与工艺专业实训基地建设”协商议事会,县政协副主席陆加云参加会议。

image.png

协商会上,县政协社会事业委介绍了议题产生背景、商前调研情况;园区代表交流了“服装设计与工艺专业”实训基地建设规划建议方案;县教育局、中专介绍了职业教育工作开展、短板及下一步计划;其他与会代表结合实际,积极建言献策,广泛凝聚共识。

image.png

陆加云指出,职业教育是现代教育不可忽略的一环,要构建产教融合、校企合作新业态,让职业教育焕发更多生机。要进一步发挥政协联系广泛的优势,做好牵线搭桥、政策宣传、解疑释惑等工作,提高社会各界对职业教育的认可度,使新的求学观、择业观和成才观在全社会被广泛认同。要进一步建言献策,聚焦产业布局,对我县职业教育持续关注、持续发力,推动全县职业教育高质量发展。要进一步形成合力,构建全县一盘棋格局,搭建全要素的保障机制,深化产教融合、校企合作,为我县经济社会高质量发展提供人才支撑。