少数民族、宗教、台侨联界别联合举办协商议事活动
您当前的位置:首页 >新闻详情

有事好商量,协商在基层。8月24日上午,县政协少数民族、宗教、台侨联界别联合在圩丰镇少数民族发展基地举办“加强少数民族村文化建设,丰富少数民族群众文化生活”协商议事活动,台侨联界别召集人贺平荣、少数民族界别召集人许广辉等委员参加本次协商议事活动。

image.png

在协商议事活动开展前,委员们实地走访调研了圩丰镇民族村以及灌云县少数民族发展基地,在随后的协商议事会上,委员们立足实际,各抒己见,从不同角度就“如何进一步加强少数民族村文化建设,丰富少数民族群众文化生活”提出了一系列具有针对性和可操作性的意见和建议:一是深入挖掘少数民族文化内涵,保护和传承少数民族优秀传统文化;二是加强民族村农家书屋阵地建设,开展“民族团结·共沐书香”等主题读书活动;三是举办少数民族专场广场演出,丰富少数民族群众业余文化生活。