侍庄街道政协工委开展“助推垃圾分类工作”协商议事活动
您当前的位置:首页 >新闻详情

为加大垃圾分类回收工作力度,提高街道环境卫生整体水平。近日,侍庄街道政协工委结合全国文明城市创建,以及美丽乡村建设,开展“助推垃圾分类工作”协商议事活动,侍庄街道党工委副书记、政协工委主任吴淑杰,政协委员方成,街道相关部门负责人,群众代表参加协商议事活动。

微信图片_20220829151353.png

会前,街道政协工委通过实地走访、调研了侍庄街道小区垃圾分类管理情况,在随后的协商议事会上,街道简要介绍了垃圾分类的重要性及工作开展情况,参会人员围绕“助推垃圾分类工作”建言献计,畅所欲言,经过充分地协商,大家一致认为,要发挥社区家庭青少年的作用,通过设立“垃圾分类小标兵”等方式,鼓励他们利用日常课堂中所学的分类知识去引导家长,形成内生动力;要进一步优化垃圾分类选址、站点功能,让老百姓切身感受到垃圾分类带来的变化与益处;要创建垃圾分类示范点,形成示范带动效应,引导群众养成良好的垃圾分类习惯。