关于推进我县快递电商物流园建设的提案
您当前的位置:首页 >新闻详情

提案者:施明生

内  容:

一、建设快递电商物流园的必要性和紧迫性

我县快递业务量从2013年的211.89万件增长到2020年的3347.22万件,7年增长了15.8倍,增幅全市遥遥领先。但到了2021年情况发生了微妙变化,快递业务总量增长率逐月下降,由上半年110.5%下降到11月份的47.8%。造成快递业务总量下降的重要原因之一就是我县缺少集多功能为一体的快递电商物流园。全县13家快递企业总部主要集中在经济开发区,依靠租借厂房维持运转,发展预期不明朗,制约着企业规模经营。同时也使得不同快递企业间节点网络不共享、末端线路不共配、运力资源不共用,导致重复投入、运输资源利用率不高、派送人员浪费等,企业运营成本居高不下,与周边县区竞争力下降,外地乘机到灌云揽件现象严重。

东海县2019年由县政府投资2亿元兴建集多功能于一体的快递电商物流园,各品牌企业入驻园区,全部使用自动化分拣设备,实现资源共享,企业运营成本明显下降,竞争优势显著增强,也为快递企业做大做强注入了强大动力。截止目前,除灌云还没有建设快递电商物流园外,其它县区都在如火如荼建设之中。

二、建设快递电商物流园的建议

(一)早日谋划,精心选址

20218月份,国务院办公厅下发《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》不久,市政府又下发《关于加快农村寄递物流体系建设实施意见的通知》,提出要加快建设寄递物流园区。之所以高度重视寄递物流体系建设,是因为邮政快递业在带动上下游产业、促进就业、服务民生、增加收入、产业结构调整、消费转型升级等方面发挥着越来越重要的作用。所以,加快建立与邮政快递业发展相配套、与农村寄递物流园相衔接、与国际国内经济双循环发展相适应的快递电商物流园,不仅是增强地方经济发展动能的需要,也是推进农村寄递物流体系建设的需要。快递电商物流园建设选址必须离县城区不远、交通便利,确保车行10 分钟以内能够接入干线运输。便于发挥快递电商物流园在内外互通、工农互促、城乡互动的纽带作用。

(二)功能齐全,推进融合发展

1.建设快递电商物流园,必须要有超前眼光

要在借鉴东海等先进县区成功经验基础上,结合市政府关于建设寄递物流园要求,统筹规划,充分发挥电商产业与寄递物流功能的叠加效应,增强灌云的整体竞争力。园内必须建有快递分拣派送中心、物流服务中心、电商公共服务中心。构建以县城快递电商物流园为中心、以镇街服务站为节点的一心多极电商产业与寄递物流园区布局,使我县电商物流园集仓储、分拣处理、快速集散、统一配送、人才培训、商品展示、电商营销、创业孵化、品牌培育、流通加工、电商直播等服务功能于一体的现代化快递电商物流园。

2.推动快递与电商、供销、交通、物流、农业和制造业等融合发展

李克强总理在国务院常务会议上指出,要促进农村电商与农村寄递物流融合发展。加快快递电商物流园建设,必须推动快递与电商、供销、交通、物流、农业和制造业等融合发展。

一要积极探索快递+电商+物流运营模式,整合邮政快递与电商、交通、物流等各方资源,发挥各自优势,降低运营成本,提高整体竞争力。

二要打破电商、快递、物流之间标准不一、各自为政的篱笆,建立统一标准体系,推进电商和寄递物流融合发展,实现长远发展和合作共赢。

三要建立电商、物流、快递共享的信息化专用平台,解决信息不对称性、尤其是农产品信息不对称性问题,实现电商、物流、快递信息共享,为农产品进城提供信息支撑,有效降低农产品物流成本,为农产品进城打通信息环节,助推乡村振兴和农民增收。

四要加快建立以电商、快递、物流促进农村经济发展的服务体系,积极发展快递+特色农产品快递+制造业等,面向市场和客户,提高服务时效性、针对性,降低产品在仓储、运输等环节的损失,以减少运营成本,实现电商、快递、企业和农户的共赢。