关于进一步促进我县民营经济发展的提案
您当前的位置:首页 >新闻详情

提案者:王诗雨

内  容:

近几年来我县民营经济发展较快,占经济总量相当大的比例,但是存在一些影响民营经济发展的制约因素,主要表现在民营经济发展环境有着进一步优化,发展的一些难题有着进一步的破解,其发展活力有特进一步激发。为此,提出如下建议:

一、推动民营经济发展各项政策落实。制定出针对促进民营经济发展相关措施,并精心组织实施,经常性开展检查巡查,推动政策法规落到实处。       

二、推动合法化手续办理工作。对产生的各类历史遗留问题,本着保护产权、方便企业、化解矛盾、分类处理、完善规范的原则,加强统筹协调,建议采取有效措施积极解决。聚焦营商环境的“痛点”“堵点”“难点”问题,着力推出一批叫得响、立得住、成效明显、企业认可的硬招实招,列出清单,分类、分层、分责限期挂账整改,确保取得实效。

三、优化人才政策工作。加强对各类人才引进、培养、使用、激励的政策扶持鼓励企业吸引省内外高层次人才应重点引进急需的创新型人才和紧缺性人才。引进人才应不求所有、但求所用,人尽其才,不拘形式,必要时可实行一人一策一事一策

四、优化营商环境,营造良好氛围。让民营企业创新源泉充分涌流,毫不动摇地支持、保护、扶持民营企业发展,为民营企业营造好的法治环境和公平竞争环境,进一步支持服务民营经济高质量发展。鼓励企业抱团合作,发展和挖掘自己的长处,抓住机遇,合纵连横,努力寻找与自己有互补优势,实现自身的可持续发展的品牌伙伴,更好地开拓市场。

让民营企业创造活力充分迸发,减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,完善政策执行方式,支持民营企业改革发展。让民营企业实现健康长久发展,不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,变压力为动力,支持民营企业发展和壮大。