共享蓝天碧水 县政协专题协商助力生态环境建设
您当前的位置:首页 >新闻详情

7月25日,县政协召开十一届六次主席会议,围绕“持续推动水环境和大气污染防治,打造蓝天碧水的清新生态环境”开展专题协商。县政协主席包振,副主席张启银、朱礼家、陆加云、惠兴燕,党组成员徐占兵,秘书长李长春参加会议。县委副书记、县政府常务副县长朱彬出席会议。

image.png

会上,听取了生态环境局关于全县水环境和大气污染防治工作的情况汇报及相关部门的情况介绍,企业代表及政协委员代表就生态环境建设发表了意见。

image.png

朱彬表示,希望各位企业家加强与职能部门的沟通,增进彼此间的理解、信任和支持。真正发挥政府主导和企业主体作用,实现企业长远发展与区域环境保护双赢。县委、县政府将坚持问题导向,采取更加坚决有力的措施,全力打造蓝天碧水、河清岸绿的良好生态环境。

包振指出,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要提高政治站位,深刻认识抓好生态环境工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉;要践行为民宗旨,打好防治攻坚战,不断提升群众对优美环境的认同感、幸福感和获得感;要坚持群策群力,各部门加强协调联动,认真研究细化工作措施,有效有序有力推进我县生态环境建设工作再上新台阶。