县政协围绕“加强银企对接,助推实体经济发展”开展专题协商
您当前的位置:首页 >新闻详情

5月11日上午,县政协召开十一届四次主席会议,围绕“加强银企对接,助推实体经济发展”开展专题协商。县政协主席包振,副主席张启银、朱礼家、惠兴燕,党组成员徐占兵,秘书长李长春参加会议。县委常委、常务副县长朱彬出席会议。

image.png

会上,县金融办、县人民银行分别就全县银企合作基本情况、疫情期间促进企业复产达产金融支持政策等进行了通报;各商业银行结合自身特点,积极推介金融政策及创新产品;与会企业还做了交流发言。

朱彬要求,金融机构和各企业要同心同向,步调一致,积极对接,从加大信贷力度、夯实信贷政策、提升服务质效三个方面入手,助推实体经济与金融良性互动、健康发展。

image.png

包振指出,金融要素供给是助推当下企业复工复产的一项重要措施,希望金融机构要当企业发展的“贴心人”,增强靠前服务意识。企业要做金融机构的“放心人”,注重企业诚信度、产品创新性、综合竞争力的提升。相关职能部门要成为银企对接的“牵线人”,时刻关注企业需求,及时帮助企业解决生产经营中的难题,着力构建政银企协同发展平台,为县域经济发展提供有力保障。