政协灌云县第十一届委员会第一次会议决议
您当前的位置:首页 >新闻详情

2022113日政协灌云县第十一届委员会第一次会议通过)

 

政协灌云县第十一届委员会第一次会议,于2022111日至13日在县城举行。

会议认真学习和讨论了苏锋同志代表中共灌云县委在会议开幕时所作的讲话,审议并同意王庆嘉同志所作的政协灌云县第十届委员会常务委员会工作报告和朱礼家同志所作的政协灌云县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告,赞同曹明丽同志所作的县政府工作报告以及其他有关报告,会议选举产生了政协灌云县第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕灌云经济社会发展的重大事项和人民群众普遍关心的热点问题,深入协商议政,积极建言献策。会议圆满完成各项议程,是一次提振信心、团结奋进、务实高效、风清气正的大会。

会议认为,过去的五年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,团结带领全县人民锐意进取、攻坚克难、扎实工作,交出了经济发展、脱贫攻坚、新冠疫情防控等多张满意答卷,如期全面建成小康社会,富民强县各项事业迈上新台阶,灌云大地发生了喜人变化。

会议指出,五年来,在县委正确领导和市政协有力指导下,十届县政协坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县高质量发展凝聚了政协智慧、贡献了政协力量。主要表现在强化党的全面领导,提升“同心、同向、同行”的政治站位;围绕中心服务大局,贡献“有力、有为、有效”的智慧力量;发挥凝聚共识优势,构建“广泛、多层、务实”的协商格局;创新开展委员履职,彰显“为民、亲民、爱民”的政协情怀;持续加强自身建设,塑造“忠诚、干净、担当”的委员形象。

会议认为,苏锋书记的讲话对十届政协过去五年的工作给予充分肯定,对县十一届政协工作提出明确要求、寄予殷切期望,讲话站位高、立意深,振奋人心、催人奋进,对做好今后一个时期政协工作具有重要指导意义。全县各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会,深入贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,把准政协工作的定盘星;要汇聚发展合力,当好高质量发展的助推器;要厚植为民情怀,画出民心所向的同心圆;要加强自身建设,锻造履职尽责的铁肩膀。

会议强调,今后五年,是灌云在全面建成小康社会基础上、全面建设现代化新征程的开局起步时期,也是奋进新时代、决战“十四五”最为关键时期。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神,特别是党的第二十次全国代表大会精神作为重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕县第十三次党代会、县委十三届二次全会的目标任务,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全面建设“强富美高”新灌云现代化聚众智、汇合力。

会议号召,全县各级政协组织、广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共灌云县委的坚强领导下,和衷共济、戮力同心,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!