政协灌云县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕
您当前的位置:首页 >新闻详情

1月13日下午,政协灌云县第十一届委员会第一次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了大会各项议程,在县行政中心胜利闭幕。县领导苏锋、曹明丽、刘仓桥出席闭幕会。县委书记苏锋代表中共灌云县委在闭幕会上发表讲话。大会主席团常务主席包振、张启银、朱礼家、陆加云、惠兴燕、江劲松、徐占兵、李长春在主席台就座。

微信图片_20220113214638.jpg

大会应到委员270人,实到委员258人,符合政协章程规定人数。

微信图片_20220113214641.jpg

大会选举包振为县政协十一届委员会主席,张启银、朱礼家、陆加云、惠兴燕、江劲松(不驻会)为县政协十一届委员会副主席,李长春为县政协十一届委员会秘书长,丁梅等49名同志为县政协十一届委员会常务委员会委员。

苏锋代表县委对大会取得圆满成功、对新一届县政协领导班子的成功当选表示热烈祝贺,并向全体委员和所有为会议付出辛勤努力的同志致以诚挚问候。

微信图片_20220113214632.jpg

苏锋指出,过去的五年,县十届政协牢牢把握正确政治方向,坚持团结和民主两大主题,聚焦大事、紧盯难事、关注实事,发挥优势,主动作为,为推动全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作,赢得了全县广大干群的“点赞”。当前及今后一段时期,是我县万众一心、负重奋进、崛起振兴的关键时期,任务十分艰巨、责任十分重大。县第十三次党代会和县委十三届二次全会,对今后五年及新的一年经济社会发展各项工作进行了全面部署。县政协及广大政协委员要紧紧围绕县委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断凝聚正能量,提振精气神,在新的征程上重整行装阔步出发、奋力谱写发展新篇章。

苏锋要求,要强化进取精神,多献发展之策。要志存高远,把思想统一到加快发展上来,把智慧凝聚到高质发展上来,把力量集中到跨越发展上来,从当前抓起,从基础做起,从难处干起,以超常的决心、超常的力度,谋求超常的发展。县政协及全体委员要紧紧围绕县委全会提出的“一个确保、四个主攻、五个新提升”年度目标,深入开展专题调研、专项视察、协商议政等活动,积极建创新诤言、谋创新良策、出创新实招,切实为全县高质发展、跨越崛起提供强大的智力支撑。

苏锋要求,要提升开放格局,多搭交流之桥。要以更加开放的胸怀、眼界和思维,营造近悦远来的好环境、友善包容的好氛围、诚实守信的好风气,努力打造开放发展的大格局、合作共赢的新高地。县政协及全体委员要有效实施政协民主监督,督促各级各部门以敬民之心行简政之道,打造亲商护商的人文环境、无微不至的服务环境。要着力丰富联谊交友的载体和方式,争做招商主攻手、企业贴心人、开放排头兵,努力让招商引资的热潮风起云涌,让落地项目的建设如火如荼,让开放合作的战鼓响彻灌云大地。 

苏锋要求,要深化精致态度,多出精品之作。要自强不息、勇毅笃行,心无旁骛干事业、聚精会神抓发展,以精致的态度把灌云的各项事业不断推向新的高度,不断创造新的历史伟业。县政协及全体委员要继承、发扬、追求精致的作风,准确把握我县发展现状及存在的困难问题,善察别人之未见、常思别人之未思,努力创特色、出精品,争取每一项工作都精雕细琢、每一次调研都深入细致、每一次建言献策都切中要害,切实提升履职能力和水平。

苏锋要求,要营造和谐氛围,多做共建之事。要紧扣全县经济建设这个中心,突显加快发展这个主题,坚定“一条心”、拧成“一股绳”、共下“一盘棋”,切实做到人人为发展尽力、个个为责任担当。县政协及全体委员要紧扣群众关心的热点、难点、焦点问题,深入基层,走近群众,反映群众之所盼,参谋党政之所需,及时发掘社会信息,全面汇集各界意见,推动县委、县政府各项政策措施、重要工作部署落到实处、见到成效,使党委、政府的各项惠民政策更加符合民心,更加顺应民意,更加贴近民生。

苏锋表示,县委将一如既往重视和支持政协工作,积极为政协事业发展提供坚强保障,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级各部门要大力支持政协工作,加强与政协的沟通联系,主动开展政治协商,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,虚心吸纳意见建议,营造尊重和支持政协工作的良好氛围。新一届县政协要充分发挥自身优势,建强用好议事平台,聚焦中心集思广益,抓住关键建言献策,紧扣重点加强监督,面向各界凝聚共识,不断开创政协工作新局面。希望各位委员珍惜政治荣誉,牢记为民初心,以过硬的政治素质、一流的工作业绩、高尚的道德品质,受到群众认可、赢得社会尊重,彰显新时代政协委员的风采。

苏锋号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、务实的作风、为民的情怀,不忘初心、凝心聚力、砥砺奋进,为“强富美高”新灌云现代化建设作出更大贡献!

包振代表新当选的同志,对委员们的信任表示衷心感谢,并表示县十一届政协将在县委的坚强领导下,继承和发扬人民政协优良传统,紧紧依靠政协委员的集体智慧,找到最大公约数,画出最大同心圆,履职尽责,扎实工作,不断开创政协工作新局面,不负县委重托、不负时代眷顾、不负群众期待。

微信图片_20220113214622.jpg

包振表示,县委十三届二次全会明确了当前和今后一段时期的目标任务,县政协将锚定“高质发展领先全市、后发先至创先苏北、跨越赶超争先全省”的“三先”目标,紧盯“一个确保、四个主攻、五个新提升”的年度工作任务,全面把握新时代人民政协新使命,把发展的眼光放得更远,把履职的脚步踩得更实,坚决做到恪守初心使命,担负起"政"的责任;汇集奋进之力,发挥好"协"的优势;厚植政协情怀,彰显出"为"的担当;坚持守正创新,锤炼好"硬"的本领,与全县人民一道携手共进、砥砺拼搏,奋力谱写跨越崛起崭新篇章。

县政协副主席朱礼家作县政协十一届一次会议提案初步审查情况报告。会议一致通过《政协灌云县第十一届委员会第一次会议决议》。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。