县政协召开十届59次主席会议
您当前的位置:首页 >新闻详情

10月28日上午,县政协召开十届59次主席会议,重点围绕“突出产业规划引领,推动经济开发区‘一区多园’建设”开展专题视察。县政协主席王庆嘉,副主席张启银、任静、朱礼家、陆加云,党组成员李长春参加活动。

活动中,王庆嘉一行先后来到县经济开发区核心片区、空港片区产业园、北部片区产业园,对园区建设和项目进展情况进行了实地察看,与有关人员进行了深入交流,并听取了相关情况介绍。

王庆嘉指出,“一区多园”运行管理体制,是我县深入实施“工业立县、产业强县”发展战略的重要举措,是加快推动灌云经济开发区与镇街联动发展,更好地发挥省级园区支撑引领作用,实现全县工业集中、产业集聚的有效途径,县委、县政府高度重视。

王庆嘉强调,要完善体制机制,加强沟通协调,理顺管理架构,更好凝聚共识,牢固树立全县“一盘棋”思想,聚焦聚力产业发展主线,放大叠加优势。要加大投入力度,按照目标和计划,稳步加大基础设施投入,加快推进在建基础设施项目,进一步拉开园区框架,提升园区整体环境。要强化标准意识,高起点、高标准,超前谋划园区基础设施建设,统一推进开发区国土空间规划、产业规划、招商引资、项目建设,把开发区打造成“工业立县主要功能区、产业项目主要承载地、高质发展主要增长极”。

image.png


image.png