“有事好商量”协商助推盐河沿岸环境整治提升进入“快车道”
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/9/30 15:29:07  点击次数:2356

9月29日下午,县政协无党派人士界别以“盐河沿岸环境整治规划方案”为题组织相关单位人员召开专题协商会。县政协副主席陆加云,县住建局、文广旅局、自然资源和规划局等部门,部分政协委员、文化界学者、方案规划设计者参加了座谈会。

与会人员认真听取设计单位关于盐河沿岸环境整治规划方案,县住建局局长江劲松同志介绍盐河沿岸前期实地勘察和设计规划理念,并请与会人员对初步改造方案及今年重点改造地段提出更多建议和意见,集思广益、建言献策,推动规划方案日趋完善。

协商会上,与会代表畅所欲言,围绕项目设计配套、步道用材、绿植品类、文化内涵进行了深入地探讨和研究。县文广旅局副局长、政协委员王红珍提出“设计方案中增加体育元素,与我县全民健身计划相融合,避免今后重复规划造成浪费”;县政协社会事业委主任黄华仁提及的“规划方案停车场设计位置有待商榷,需进一步合理论证,考虑长远”;我县文化名人马林同志表示“要增加盐河沿岸文化内涵,保护好原有文物遗址,凸显地域特色”。这些建议都得到了与会人员的认可和支持。县政协副主席陆加云表示,众人的事情由众人商量,经过此次协商会议的讨论,盐河沿岸环境整治规划方案将会进一步完善,相信在县委政府的高度重视和居民的大力支持下,这个项目一定会取得圆满的成功,成为宜居幸福新灌云的又一道靓丽的风景线。

image.png