县政协机关开展“赓续红色血脉、汲取奋进力量” 主题党日活动
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/9/29 16:43:57  点击次数:2149

为深入贯彻落实县第十三次党代会精神,进一步推动党史学习教育走深走实、入脑入心,增强政协机关党支部的凝聚力和战斗力,9月28日,县政协机关组织部分党员干部赴徐州市淮海战役纪念馆开展“赓续红色血脉、汲取奋进力量”主题党日活动。本次主题党日活动先后参观了淮海战役纪念馆、淮海战役总前委群雕、烈士纪念塔。在讲解员的带领下大家认真参观了展区陈列的一幅幅照片、一件件实物、一段段视频影像等,大家深切感受到那个战火纷飞年代里,共产党员的勇敢与担当,坚定与忠诚,也感受到了人民群众的无私奉献精神,每位党员的心灵受到了强烈震撼,接受了一次深刻的革命传统教育。

在淮海战役纪念塔前,县政协党组成员李长春带领全体党员同志面向鲜红的党旗,满怀崇敬之情,高举右拳,重温入党誓词,由衷表达了为党的事业奋斗终生的承诺和对党忠诚的决心。宣誓后,党员们参观了塔下围廊,墙壁上镌刻着党和国家领导人题词以及三万多名烈士名录,大家肃穆静立,表达对革命先烈的崇高敬意。

主题党日教育实践活动,大家边参观边学习讨论,纷纷表示,要永远铭记为新中国成立而英勇献身的革命先辈,弘扬他们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,并把这种精神贯穿到党史学习教育活动中,融入到政协的具体工作中。要立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,以更加强烈的责任感、更加饱满的热情投身到岗位工作中。

image.png