庆祝灌云县政协成立40周年大会召开
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/9/23 4:32:29  点击次数:2201

9月23日上午,庆祝灌云县政协成立40周年大会在县行政中心召开。市政协副主席、党组副书记方韬致辞。市委巡察组组长、县政协九届主席陆华出席会议。县委书记苏锋出席会议并讲话。县人大常委会主任汪辉、县政协主席王庆嘉等县四套班子领导参加。会议由县委副书记谭树林主持。

image.png

方韬在致辞中对县政协成立40年来的工作给予充分肯定。他指出,40年来,灌云县各级政协组织和广大政协委员,始终高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕党和政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,为灌云经济和社会事业发展、繁荣进步发挥了不可替代的重要作用。站在新的历史起点上,灌云县政协要在县委的领导下,在新一轮发展中发挥更大的作用,持续深入学习贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,增强做好政协工作的责任感、使命感,做到在凝心聚力上有新作为,在协商制度上有新特色,在参政议政上有新成果,在自身建设上有新面貌,为政协事业发展汇聚更多智慧。市政协将进一步加强与灌云县政协的联系,互通信息、交流经验,联合开展调研视察等活动,互相促进、共同提高,为建设“强富美高”连云港作出新的贡献。

image.png

苏锋代表县委、县人大、县政府,对县政协成立40周年表示祝贺,向为灌云改革发展和人民政协事业进步作出重要贡献的历届政协老领导、政协委员和广大政协工作者致以亲切问候,向共同致力于我县各项事业发展的社会各界人士表示崇高敬意。他说,40年来,在县委的领导下,历届县政协班子和新老委员薪火相传、与时俱进、开拓创新,紧紧围绕县委各个时期的中心任务,广泛团结各阶层人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主两大主题,围绕中心,服务大局,扎实履职,为灌云经济社会发展作出了积极贡献,打造了诸多的特色和亮点,积累了丰富的经验和做法,形成了优良的传统和形象。对县政协的工作,县委是满意的,全县人民是赞许的,社会各界是高度认同的。

image.png

苏锋指出,要紧扣中心,积极服务改革发展大局。要紧扣发展推进履职能力建设,围绕“六大战略重点”的实施和县委“三先”目标的完成,深入一线调查研究,为深化改革、推动发展、改善民生,多建睿智之言,多献务实之策。要围绕重大事项强化民主监督,综合运用多种监督形式,不断提高监督的质量效果,助推各项工作落实。要突出团结民主广泛凝聚共识,配合党委政府做好政策宣传、舆论引导、释疑解惑等工作,把社会各界的思想和行动凝聚到县委、县政府的决策部署上来,为加快发展营造好环境、汇聚正能量。

苏锋要求,要凝聚人心,营造协商民主浓烈氛围。要深入研究协商民主的运作规律,准确把握协商民主的方向原则和基本要求,拓展协商内容,创新协商形式,规范协商程序,提升协商质量。要搭建机制化、常态化的协商参与平台,健全和完善政协全体会议、常委会议、主席会议等政协制度和有关工作机制,不断增强政治协商活力。要着力营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围,建好用好宣传好“有事好商量”协商议事平台,让广大政协委员愿讲话、敢讲话,讲真话、讲实话,真正把各方面的真知灼见汇集起来。

苏锋强调,要履职用心,做勇于实干担当的表率。要加强学习培训,组织委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习社会主义协商民主和统一战线理论,学习县委、县政府的方针政策,掌握履职必须的业务知识,提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”。要注重委员管理,加强队伍建设,引导广大委员自觉遵守政治纪律和法律法规,以良好的作风开创政协工作新局面。今年底明年初,县政协将进行换届,要认真贯彻落实中央和省市县委关于换届工作的相关要求,严格把好委员“入口关”,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人才推选到委员队伍中来。

苏锋强调,要协力齐心,形成各方支持良好环境。县委将一如既往地支持人民政协履行职能、开展工作、发挥作用,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,及时研究和采纳意见建议,推动人民政协事业不断向前发展。县镇两级要加强对政协工作的支持和保障,为政协和政协委员履职创造有利条件;各级各部门要积极主动、有力配合政协履行职能,自觉接受政协的民主监督;政协党组要充分发挥在政协工作中的领导核心作用,认真履行政治领导责任,结合党史学习教育,深入开展“四诚四真”主题活动,不断加强党风廉政建设,确保党的大政方针和县委决策部署在政协得到全面贯彻落实。

王庆嘉表示,40年来,县政协在县委的坚强领导下,高举团结、民主大旗,深入政治协商、勇于民主监督、积极参政议政,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。面向未来,对标新的要求,县政协将认真落实县十三届党代会要求,围绕县委“三先”目标定位,强化思想政治引领,广泛凝聚各界共识,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动灌云政协四十年再出发。

会前,苏锋、汪辉、王庆嘉等县四套班子领导集中观看了庆祝灌云县政协成立40周年图片展。会上,县委常委、组织部部长、统战部部长,县政协党组副书记刘仓桥宣读了“我与人民政协”40周年征文活动评选结果,并举行了颁奖仪式;部分政协委员作了交流发言。

image.png


image.png