新闻出版、文化艺术界别召开“深化基层治理 推动移风易俗”专题协商座谈会
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/9/12 9:33:32  点击次数:2191

乡村文化振兴,离不开移风易俗的持续努力,离不开育秧苗、除稗草的思想道德建设和公共文化建设。近日,灌云县政协新闻出版界别联合文化艺术界别组织政协委员,就推动移风易俗深入东王集镇合兴村、条河村走访调研,并召开了“深化基层治理 推动移风易俗”专题协商座谈会。县政协新闻出版界别召集人、县委宣传部副部长、县新闻办主任张海荣,县政协文化艺术界别召集人、县文联主席殷爱华,新闻出版界别、文化艺术界别全体委员、县文明办、县民政局等相关部门负责人参加调研并出席协商座谈会。

会议首先听取了县文明办、县民政局等部门负责人,有关乡风文明建设情况的汇报。随后各位委员踊跃发言,直击“大操大办风”、“送礼风”、“攀比风”、“人情风”、“赌博风”等不正之风的危害,共商革除陈规陋习、建设文明乡风的良策。

经过协商,大家达成共识,一是宣传部门、民政部门要与县文明办联动,出台切合我县实际的移风易俗工作细则,街道社区也制定相关的工作制度,深入开展基层调研,找出适合自己的办法和路子,选准突破口,树立好典型,以点带面,不求速胜,逐步推进,积极、扎实、稳妥地推动移风易俗相关工作向前发展。二是要强化移风易俗的宣传工作,利用电子屏、宣传栏、标语、橱窗、展板等多种形式,坚持经常性的宣传,给广大干部群众以正确的舆论引导,让大家都认识到搞好移风易俗工作的好处,取得更多的居民群众支持,树立正确的婚育丧葬和人情观念,真正解决一些实际问题,真正将移风易俗工作抓到实处。  

image.png


image.png