县政协副主席朱礼家参加侍庄街道侍圩村“有事好商量”协商议事会
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/9/11 6:26:15  点击次数:2256

9月10日,侍庄街道侍圩村围绕“加强村庄环境整治,夯实乡村振兴基础”召开“有事好商量”协商议事会。县政协副主席朱礼家主持会议并讲话,县政协委员代表,侍圩村党支部书记、老党员代表、村民代表参加会议。

“现在侍圩村整体环境是不错的,但是还存在不少犄角旮旯整治不到位。”“希望村庄环境整治工作能形成一个长效机制,不能是最近有检查,就多行动一点;不检查,就将就一下。”“一定要加强村民环境卫生方面的宣传教育,引导每一位村民都参与到村庄环境整治中来。”协商议事会上,与会人员从村庄环境长效治理存在的问题、解决办法和下一步措施等方面,进行了充分交流,提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

经过协商讨论,议事人员达成了以下共识:一是要健全制度,监督好村庄保洁员,保证公共区域环境卫生不留死角;二是要强化宣传,引导村民增强卫生意识、文明意识、环保意识,营造共同建设美丽家园浓厚氛围;三是要奖惩并行,推行家前屋后环境卫生“红黑榜”,调动村民参与积极性,发挥好群众的主体作用。

朱礼家强调,村级“有事好商量”协商议事室不仅要建好,关键还要用好。基层治理就是一个“有事好商量”的过程,遇事要多商量、真商量、善商量,努力把矛盾化解在基层、把问题消灭在萌芽状态。

协商议事会前,朱礼家在侍圩村会议室开展了“‘七一’讲话·委员工作室委员来宣讲”活动,与党员干部、群众一起学习习近平总书记“七一”重要讲话和县党代会精神。

image.png


image.png