工商联界别召开“发挥商会优势 借力以商引商 服务全县招商工作”协商议事会
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/9/11 10:37:09  点击次数:2239

9月9日,县政协工商联界别围绕“发挥商会优势,借力以商引商,服务全县招商工作”召开“有事好商量”协商议事会,就如何规范商会发展、服务全县招商、助力经济发展建言献策。县政协常委、工商联界别召集人、县工商联主席、县教育局副局长惠兴燕主持会议并讲话,县政协工商联界别政协委员代表、县开发区中小企业园区主任季从伟参加会议。

会上,与会人员从如何加强商会建设、发挥商会独特优势和招商引资作用等方面展开了热烈发言,就支持商会高质量发展、搭建政商共享平台、优化营商环境等提出意见建议。

商会是招商引资、招才引智的工作站,是资金、技术、消息等的资源库。对于议事主题,与会人员达成了以下共识:一是加大商会组建力度。要按照“加强交流、深化合作、共同发展”的工作目标,加强商会的组建和管理,帮助会员企业发展壮大。二是积极发挥商会作用。要充分利用商会平台,一方面更好宣传推荐灌云,另一方面共享招商引资信息,形成招商合力,掀起以商招商热潮,重点围绕产业链发展招引上下游企业,加快形成完整产业链条。三是加强商会沟通联系。要在加强商会内部会员互动交流的基础上,强化商会与商会之间跨地域、跨行业的互动、交流、学习,促进商会之间合作发展、共促共赢。

image.png


image.png