县政协举行《灌云县政协志》首发式
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/8/15 9:13:57  点击次数:2345

8月13日,县政协举行《灌云县政协志》首发式。县领导汪辉、王庆嘉、李瑾伟、张启银等出席,政协党组成员李长春主持仪式。

李瑾伟代表县委对《灌云县政协志》的出版发行表示热烈祝贺。他指出,《灌云县政协志》是近年来我县志书编撰中不可多得的精品,是各级机关和社会各界全面认识和了解灌云政协十分重要的具体化途径,必将发挥“存史、资政、团结、育人”的文献资料重要作用。希望县政协继续发扬优良传统,保持务实作风,深度挖掘、全面反映灌云历史文化,弘扬灌云人文精神,广泛凝聚奋进力量,继续保持奋斗姿态,不断提高履职能力和水平,与县委县政府同心同德、同心同向、同心同行,为建设“强富美高”现代化新灌云贡献智慧和力量。

《灌云县政协志》全面系统客观地记载了2001年1月至2021年1月县政协20年间的履职历程,共计33万字,是一部能够承载灌云政协记忆的“史书”,也是县政协庆祝成立40周年活动的一项重要内容。它的出版,对进一步激发全县政协委员参政议政热情,研究人民政协理论,探索政协工作规律,提高政协履职水平,推动政协事业高质量发展,必将起到积极的促进作用。

首发式上,县政协副主席张启银介绍了《灌云县政协志》的编纂过程,县政协主席王庆嘉向县委办、县政府办、县人大办等有关单位赠送了志书。县政协原领导刘佩让、孙存松、潘万闰、王宽磊、黄军昌等老同志应邀出席了首发式。

image.png


image.png