关于加快衣趣小镇建设速度的提案
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/7/2 11:40:05  点击次数:3548

政协灌云县第十届委员会第五次会议

    

                                                             NO70

提案者:何文德

承办单位:主办商务局       协办:东王集镇

 

        容:

我县以情趣内衣为主导的主题服饰特色产品网络销售市场在全国占比已达到60%以上,产品主要销往国外欧美市场及国内沿海等经济发达省份。而其主要产地集中在东王集镇及周边。年销售额35亿元左右,其中年销售额在1000万元—1亿元的企业达35家、在100—1000万元的企业约200余家、100万元以下的企业约300余家。目前全县有一定规模的情趣内衣生产厂家和销售网店共600多家,仅东王集镇情趣内衣加工企业近200家,带动就业人员2万多人,初步形成设计、面料、加工、广告辅助、电商营销等完整产业链和国内外市场体系。建立以情趣内衣产业为主导的特色小镇已具备一定的产业基础。

主题服饰产业的迅速发展带动了经济发展,但是由于主题服饰企业发展参差不齐,企业多数以家庭作坊式生产存在很多消防安全隐患;产业存在恶意竞争等不健康发展。建议:

一、加快产业板块建设,消除消防安全隐患。近几年主题服饰产业发展迅速,多数家庭作坊式生产,存在很大消防安全隐患,不能以关停作为消除隐患的方法应疏堵结合,推进产业板块建设为企业提供生产加工厂房。

二、衣趣小镇建设后的运营管理。规范入驻企业的日常管理,特别是产品的标准化管理及市场运营管理,防止恶意竞争。