政协灌云县第十届委员会第五次会议胜利闭幕
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/1/8 9:00:07  点击次数:77

1月7日下午,县政协十届五次会议在全体委员的共同努力下圆满完成了各项议程,在县行政中心308会议室胜利闭幕。

image.png

县政协主席王庆嘉,县政协副主席张启银、任静、朱礼家、陆加云,县政协秘书长龚志峰在闭幕大会主席台就座。张启银主持闭幕大会。本次大会应到委员286名,实到委员265名,符合规定人数。

大会共有选举和闭幕式两项议程。会议审议通过县政协十届五次会议决议,通过了《选举办法》和选举工作人员名单。根据县政协十届五次会议选举办法,朱礼家、陆加云当选县十届政协副主席;丁静和、顾伟当选县十届政协常务委员会委员。会上,朱礼家报告了县政协十届五次会议提案初步审查情况。

王庆嘉在闭幕会讲话中指出,政协灌云县第十届委员会第五次会议,是在全县上下深入学习贯彻县委十二届十次全会精神、圆满收官“十三五”、开启“十四五”新征程的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,全体委员通过大会发言、讨论交流、提交提案及反映社情民意信息等多种形式,深入协商议政,踊跃建言献策,践行了社会主义协商民主,展示了新时代政协委员的责任担当,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。2021年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是灌云县政协成立40周年。站在这一历史的关键节点上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕县委、县政府工作中心,按照“务求首战必胜,加快新的提升”总体要求,对标“一个主攻、三个加快、五个提升”的重点任务,做到建言资政和凝聚共识“双向发力”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三项职能”,以新时代奋斗者的姿态去践行新思想,展示新担当,为开启新征程实现新愿景而努力奋斗。

王庆嘉强调,开启新征程,必须坚持党的领导,坚定前行方向。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,坚决落实党对政协工作的要求,提高政治站位,坚决维护核心,更好服务中心,有效凝聚人心,更加自觉地服从县委领导,把践行对党忠诚体现在行动上、落实在工作中。开启新征程,必须紧扣中心任务,倾心服务大局。认真贯彻落实县委十二届十次全会部署要求,紧紧围绕中心精准献策,认真实施好“三个专题”,切实做到在调查研究上狠下功夫,在民主监督上用心用力,在协商议事上精心谋划,在转化落实上跟踪问效,努力将县委的决策部署转化为社会各界的思想共识。开启新征程,必须坚守为民情怀,致力民生改善。始终坚持以人民为中心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,准确把真实情况反映给党委政府,做到为经济发展议政、为社会进步献策、为民生福祉建言。开启新征程,必须强化实践创新,着力提质增效。深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在履职实践上找准方位,在“加强和改进”上创新突破,切实把创新实践和提质增效贯穿履职全过程,真正做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,高起点、高标准、高水平推进政协工作。开启新征程,必须增强委员意识,激发履职活力。进一步增强委员为国履职、为民尽责的责任意识和情怀,强练内功,提升素质,提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力。特别是委员中的党员委员要做到带头讲政治、讲团结、讲担当,切实发挥模范表率作用。全县政协系统要充分尊重委员的主体地位,切实保障委员的权利,为委员履职搭建更加广阔的舞台。

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,顺应高质量发展的时代大潮,只争朝夕、不负韶华,勇立潮头、破浪前进,在人民政协的宽广舞台上演绎精彩故事,续写人生华章,朝着建设“强富美高”现代化幸福新灌云奋勇前行。

下午3时许,大会在雄壮的国歌声中闭幕。