政协灌云县第十届委员会第五次会议决议
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2021/1/7 17:36:34  点击次数:86

202117日政协灌云县第十届委员会第五次会议通过)

 

 

政协灌云县第十届委员会第五次会议,于202114日至7日在县城举行。

这次会议是在全县上下总结“十三五”发展历程、共享全面建成小康社会重大成就,描绘“十四五”发展蓝图、务求首战必胜的关键时刻召开的一次重要会议。中共灌云县委书记苏锋在开幕会讲话,高度概括了“十三五”时期灌云经济社会取得的重大成就,科学分析了当前灌云面临的形势和任务,充分肯定了过去一年县政协紧扣县委中心工作、积极建言资政、广泛凝聚共识,为助推全县高质量发展所作出的重要贡献,对进一步做好政协工作提出了殷切希望和明确要求,充分体现了县委对政协工作的高度重视。会议审议通过了王庆嘉主席代表政协灌云县第十届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了朱礼家同志所作的提案工作情况的报告。会议选举了朱礼家、陆加云同志为政协灌云县第十届委员会副主席,补选了丁静和、顾伟同志为政协灌云县第十届委员会常务委员。委员们列席了县十六届人大五次会议开幕会,听取并讨论了代县长曹明丽所作的政府工作报告,讨论“两院”报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次坚定信心、鼓舞士气的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。

会议认为,“十三五”期间,面对宏观环境下行趋紧,发展转型升级的阵痛和新冠疫情的冲击,中共灌云县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,团结带领全县人民抢抓机遇,攻坚克难,真抓实干,取得了全面建成小康的重大成就,在灌云发展史上留下了浓墨重彩的厚重一页。成绩鼓舞人心、催人奋进,值得倍加珍惜。

会议认为,“十四五”时期,灌云正处于高质发展的机遇期、全面小康的提升期、后发先至的加速期、转型升级的攻坚期,县委提出的“十四五”规划建议为灌云经济社会发展指明了前进方向,提供了根本遵循。政府工作报告提出的“十四五”主要奋斗目标和重点工作,符合灌云发展实际,反映了全县人民的根本利益和共同期望。委员们对完成各项目标任务、实现“五个翻番”、跨入苏北第一方阵、跻身全国百强县充满信心。围绕致力打造“实力灌云、美丽灌云、绿色灌云、活力灌云、幸福灌云、和谐灌云”,推进“一个主攻、三个加快、五个提升”重点任务,提出了积极的意见和建议。

会议指出,2020年,县政协在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,准确把握专门协商机构的性质定位,锚定服务“两个一百年”奋斗目标的工作主线,扭住加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平;充分发挥专门协商机构作用,打造了“有事好商量”协商议事品牌,把以人民为中心的发展思想体现在工作实践中,让群众感受到党的温暖,有效推进了协商向基层延伸;着力传播政协好声音,多形式、全方位宣传和展示灌云,扩大共识凝聚面,全县政协事业取得新进展、新成效,为推动全县经济社会发展再上新台阶发挥了重要作用。

会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建100周年,灌云县政协成立40周年,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,认真贯彻落实县委十二届十次全会要求,始终突出“高质发展、后发先至”主题主线,以更实的举措广泛凝聚共识,以更宽的视野推进改革创新,以更强的担当提升履职能力,教育引导委员坚守政治立场、恪守政治原则,进一步凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量,努力树好新时代人民政协新形象,为“十四五”开好局、起好步,实现首战必胜积极献计出力。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共灌云县委的坚强领导下,高举“工业立县、产业强县”发展大旗,同心同德,砥砺奋进,不断开创新时代政协工作新局面,为谱写“强富美高”现代化幸福新灌云崭新篇章而努力奋斗。