“有事好商量”助力健康扶贫工作
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/11/13 3:07:11  点击次数:83

健康扶贫工作是落实党中央精准扶贫的一项重要举措,也是实施精准扶贫、做好“两不愁三保障”工作的重要内容。为了让健康扶贫政策落到实处,确保我县低收入人口“科学防病、方便看病、看得起病、看得好病”。11月12日,县政协医卫界别邀请有关职能部门、医院负责同志和低收入患者代表进行共同协商,力争把好事办实,把实事办好。

会前,我县政协医卫界别利用两个月时间组织部分政协委员学习相关政策规定,并深入相关部门、医院和低收入患者家中进行实地调研,充分听取多方意见建议。

会上,医院负责同志和低收入患者代表积极发言:“我们贫困户以前苦点钱都看病了,现在没钱一样看病,还免挂号费,看病结束再结算”、“要逐步建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,在各级医疗机构之间建立统筹协调和分工协作机制,合理分流患者”、“要畅通建档立卡低收入人口入院治疗、费用结算通道,取消低收入人口住院预付金,继续执行先诊疗后付费制度”、“要不断增强就医体验、提高看病效率,加快构建互联网医疗,方便患者线上初诊和复诊,完成整个诊疗的闭环管理”...好的建议和想法不断涌现,县财政局、县医保局分管领导就建议的可行性进行探讨,进一步细化工作举措。

会后,为进一步促进协商成果落地生根,县政协结合委员和低收入患者家属意见,形成建议清单报相关职能部门。把健康扶贫工作不断推向深入,助力全县低收入人口早日脱贫致富,为实现“小康路上一个不落”的最终目标保驾护航。

image.png