沟通方能“气”顺 --海滨小区天然气安装协商议事侧记
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/9/28 18:04:30  点击次数:261

“元旦前确保用上天然气,这是我们公司给大家的承诺”“施工造成的道路路面裂缝会在工程结束前用沥青填补好”,真是没想到,今天能听到这样的好消息,至于绿化损坏问题当然不能给你们再添麻烦了,明年开春前合适的时候补齐也不迟,海滨新城小区群众代表如是说。9月23日,灌云县燕尾港镇“有事好商量”协商议事室里,一场特别的协商议事会正在融洽气氛中进行。

海滨新城小区群众代表、物业公司代表、海滨社区居委会,县政协委员,规划建设分局、通裕天然气公司、恒泰水务公司负责人,镇政府领导等相关人员齐聚一堂,共议在海滨新城小区建设开通管道天然气工程进度及其相关配套设施事项,打通服务周边群众“最后一公里”。

位于灌云县东部的燕尾港港地处黄海之滨,近年来海河联运港口建设给当地居民的生活带来了便利,管道天然气已在时代花园和灌西小区已陆续开通,群众反映良好。海滨社区居委会、群众代表不断提出要求在海滨小区开通管道天然气,面对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展。目前海滨小区天然气安装已经开始了相关工作,但是海滨新城小区是安置小区,各种基础设施配套不到位,大部分居民是拆迁安置户,各种诉求不同,安装过程中还存在各式各样的矛盾,这些矛盾问题对群众日常生活造成了较大影响。

燕尾港镇协商议事小组在前期深入现场、走访群众的基础上,筹办此次协商议事活动。希望通过“有事好商量”这个平台,大家一起来积极建言献策、深入协商讨论,找出解决问题的方案和措施,既加快管道天然气安装进程,又解决好在安装过程中出现的各类问题。根据实地查看和群众反映,在海滨小区管道天然气安装过程中确实存在着一些和群众利益密切相关的矛盾和问题,这些问题有的是之前没有预料到的,也有的是有所准备但因种种原因导致进度迟缓的。通过此次协商议事会,与会各方共同建言献策、深入协商讨论,找出解决问题的方案和措施,解决好老百姓最关心的问题,实现维护群众切身利益的目的。

“民生问题已成为协商议事的主要内容,在不断推进政协协商向基层延伸,建好用好‘有事好商量’协商议事平台,打造党委政府‘好帮手’、人民群众‘连心桥’、委员履职‘新平台’,”燕尾港镇政协工作委员会协商议事严格按照有关协商议事要求,主题鲜明、准备充分,探讨问题具体,讨论氛围浓厚,沟通交流真诚,成果务实有效。在议事选题上从群众反映强烈的基层社会治理与民生热点难点问题入手,务实为群众解决实事问题,在助力党委政府解决好民生短板问题中展现政协新作为。

image.png