县政协民宗台侨联组召开“加快民族村发展,促进村民增收”协商议事会
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/9/27 9:17:43  点击次数:234

9月24日,县政协民宗台侨联组界别围绕“加快民族村发展,促进村民增收”开展专题协商议事活动,县政协副主席周建军参加协商议事。

灌云县共有3个民族村,分别是四队镇的二队村、付岔村,圩丰镇的圩丰村。民族村主要以回民为主,村民经济来源主要依靠务工和种植小麦、水稻及养殖等。近年来,县民宗局主要通过争取民族项目建设资金,推进民族村经济与各项社会事业和谐发展,加快民族村实现小康的进程。

本次协商议事活动开展前,调研组先后到四队镇民族村标准化厂房和圩丰镇民族村“双创”培训中心进行现场调研。在深入调研基础上,民宗台侨联组界别结合“有事好商量·民生专题协商议事月”活动,依托界别协商议事室,邀请委员代表、相关职能部门代表、群众代表开展协商,努力为加快民族村发展搭建平台,拓宽少数民族群众致富渠道。

协商座谈会上,与会各方就加大招商引资力度、用好少数民族各类优惠政策、加强民族文化传承保护、强化生产技能培训、发展民族特色产业等方面内容进行专题协商、达成共识。

周建军强调,建好用好“有事好商量”协商议事室是发挥政协专门协商机构作用的重要举措,要抓住“民生专题协商议事月”活动契机,紧紧围绕加快民族村发展的主题,及时总结归纳,推进协商成果转化,合力谱写新时代民族村美丽和谐新篇章。

在四队镇民族村标准化厂房1.jpg


圩丰镇民族村“双创”培训中心.jpg


协商议事会.jpg