杜海:翰墨人生
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/6/30 4:35:04  点击次数:577

杜海,县政协委员,江苏省书法家协会会员,江苏省青年书法家协会会员,南京随园书社社员,连云港市书法家协会教育培训委员会委员,连云港市少儿书法协会理事。中国硬笔书法协会会员,江苏省文联书法考级特聘指导老师,曾被县委县政府授予2011-2014年度文学艺术创作先进个人。

受到父亲及老师的影响,他自幼就与书法结下了不解之缘。他酷爱书法甚至到了痴迷的地步,只要是能写字的地方,都会留下他的笔墨。毕业后的杜海被分配到县一家效益不错的企业,负责销售的他在工作之余仍能坚持住对书法的这份热情,但当工作与书法爱好存在冲突时,他义无反顾地辞掉了工作,决定要将书法爱好当作一份美好的事业来做,将这一特长发挥好,引导好我县少年儿童传承中华传统文化。

转战少儿书法培训工作后,杜海在书法爱好与事业上找到了好的结合点。他的专业与专心、耐心得到了学生的热爱及家长的好评。多年来,经他教导的学生已达千余人,多名学生在省级书法比赛中获奖,更甚有的学生在全国赛事上获奖。看着一个个学员从幼儿成长到少年,书法技艺突飞猛进的时候,杜海很是欣慰,再多的辛苦与寂寞也值了。

少儿培训之余,杜海仍不忘读帖临摹和创作,工作不负有心人,坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳的精神使得他在书法界的名气是越来越高。2004年——2009年期间,《今日灌云》、《苍梧晚报》、灌云电视台新闻节目、《看点》栏目分别对杜海作了专题报道。江苏电视台国际频道向美国、日本、韩国转播个人纪录片《翰墨人生》就是他创作之路的真实写照。他多次参加县级以上书法交流活动,作品多次入选省级以上书法展,曾获得“辉煌60年”连云港市政协书画摄影作品展最佳作品奖。2009年12月在灌云县新华书店,他成功举办个人书法展。这就是杜海,在书法艺术的追求中一路前行。

image.png


image.png