舍小家为大家,疫情前显担当——龙苴镇党委副书记、政协委员汪磊先进事迹
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/3/20 5:17:32  点击次数:840

一、用“逆行”,体现担当。疫情就是命令,防控就是责任。在开完最后一次春节节前部署会议后,他独自一人在除夕当日回了趟老家陪父母过节。随着疫情形势日益严峻,妻子单位的工作任务也比平时也重了很多。为了更好的开展疫情防控工作,他和妻子提前商议,将已经70岁的父母接回灌云帮忙照看孩子,虽然他们身体并不好。就这样,在老家短暂的停留后便带着父母返回了灌云。一回灌云就和妻子投入到各自的工作岗位中,将两个年幼的孩子交给了父母照看。自防控工作开展以来,他舍弃了“小家”,一直坚守一线,吃住在单位。他坚信,在疫情防控的关键时刻,虽然是逆行者,但自己决不能失位,绝不当逃兵。

二、用“我行”,展现能力。面对疫情,他片刻不敢犹豫、丝毫不敢掉以轻心,第一时间贯彻落实县委、县政府和镇党委政府的系列部署要求,提前谋划,迅速将自己的工作分解为三个部分:一是街道管理工作;二是环境整治工作;三是片区防控工作。为此,他迅速召集城管办、统筹办和片区四个支部书记进行部署落实。疫情防控工作至今,街道的管理按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,第一时间暂停镇内除药店、大型超市、农贸市场以外百余家店面营业,并取消农贸市场逢集;结合春季爱国卫生运动,全镇范围内清理卫生死角、清运积存垃圾,每天清运垃圾40余吨,居于全县前列;片上设卡6处,排查外来人员260余人,涉及湖北武汉重点人员均纳入“四包一”体系。截止目前,重点防控人员体温正常,未见异常。

三、用“前行”,砥砺奋进。疫情一天不结束,就决不能放松警惕,必须时刻保持清醒的头脑。为此,他时刻提醒自己和分管的部门、片区,思想上务必再重视,决不能有丝毫松懈;组织上务必再加强,人员只增不减、卡口更严、队伍巡查要更细;措施上务必再强化,要加强对进出人员的检查,严把“输入关”,狠抓外防输入确保没有漏洞。对打牌赌博行为排查要更深入,对红白事要加强管控,对环境卫生的整治要向纵深推进。他要求所有人都把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,继续保持攻坚克难的昂扬斗志,继续保持连续作战的顽强作风,才能打赢这场疫情防控阻击战。

“其实,我所做的事情正是成千上万基层一线的工作者都在做的事情。”他始终坚信,战场不同,使命同样光荣。正是因为有了这份坚守,一定会取得疫情防控的最终胜利,迎来春暖花开的美丽季节。