刚柔并济,抗“疫”前线绽芳华——侍庄街道组织委员、政协委员金同娟同志疫情防控先进事迹
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/3/26 11:17:49  点击次数:829

在每一个危险紧要的关头,总有一些人铭记着初心、担负着使命,选择逆流而行。自疫情爆发后,有一个人的身影每天都会出现在侍庄街道抗击疫情的第一线,带领着全街道党员干部投身在这场没有硝烟的抗“疫”战斗中,她就是侍庄街道组织委员、统战委员金同娟。

雷厉风行,统筹落实一手抓

面对疫情传播的严峻形势,金同娟同志深刻意识到此次抗疫任务艰巨,外来人口底数摸排、返乡人员“四包一”监管、街村主要道路设卡、每日数据动态更新,每一项工作都需要大量时间去细化做实,为此,她主动取消休假,以高度的责任感、使命感和紧迫感迅速进入工作状态。从妥善人员安排,到落实口罩、消毒用品物资购买,从加强村社联防,到沟通开发区、派出所联合办公,她事无巨细、雷厉风行地做好抗“疫”后方统筹调度。同时,她还奔赴到疫情防控前线,巡查各防控点的工作情况、了解物资配发需求、细化村社对有关人员的一人一档管控,确保疫情防控第一线工作不断、队伍不乱。在她的带领下,各村成立党员抗疫先锋队,所有进村卡口均设立党员示范岗,鲜红的党旗在防控一线高高飘扬。

image.png

严阵以待,意志刚强显坚韧

这些天来,灌云县疫情防控联络员群一派紧张忙碌的景象,金同娟同志的名字总是出现在全县战友们的@”符号后。只要上级有最新指示,友邻乡镇有需要接转的人员信息,她总是第一时间接收、布置、落实。有一次,公安反馈给侍庄121条大数据人员信息,核查数量多、任务重、时间紧,她立即身先士卒地投入工作,带领防控办人员,与各村社逐一联系、核实、登记,第一时间落实管控措施,信息初步核准时,已经是深夜了。自从抗击肺炎的警报拉响后,二十多天来,每天睡觉前她都会习惯性地看看手机,看看上级有没有新的文件指示,看看各村社有没有突发情况,看看自己还有没有工作没有做完。虽然时刻保持待命状态非常消耗精神,但用她自己的话来说,“绷紧工作这根弦,已经成了本能。”

image.png

面面入微,传递温情孕力量

作为一名基层女干部,金同娟同志不仅有果断坚强的作风,更有温柔细腻的心思。防控数据统计强度大、时间紧,街道防控办工作人员都觉得身心压力很大,察觉到她们的负面情绪,她又充当了“心理疏导员”的角色,每天吃饭时间,讲一讲生活里的趣事,拉近彼此之间的距离,给严肃紧张的工作氛围增添了一缕温暖的气息。前几天,气温骤降,下起大雪,金同娟同志又第一时间为疫情防控卡口第一线工作人员送去了棉衣,亲切地鼓励大家合理安排轮班,叮嘱大家注意保暖防寒,让在风雪中默默坚守的同志感受到了来自组织的温暖。

image.png

自疫情防控工作开展以来,金同娟同志一直超负荷运转,但高强度的工作没有在她身上显出一丝疲惫,有的只是朝夕必争,力战不怠,她用她疫情面前勇担当的铁肩柔情,在这场没有硝烟的战争里不辱使命,绽放芳华。