徐杰:疫情中的战斗天使
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/3/17 8:50:22  点击次数:531

徐杰,灌云县燕尾港镇卫生院副院长(主持工作),在疫情期间作为一名党员和政协委员,他总是冲在战斗的第一线。疫情就是命令,医院更是前沿阵地。疫情发生以后,他以职业敏锐第一时间对单位进行疫情防控部署和防疫物资储备,并随着疫情防控新形势而不断更新调整。在基层防疫阵线上修筑起一道道隐形的防控隔离屏障,让病毒无处入侵,默默守护着医务人员和辖区百姓的健康。他在第一时间组建了院内防控疫情先锋队,全院9名党员纷纷报名,无一落下。全院职工自发、自愿的写“请战书”。卫生院严格按照疫情防控工作要求,组织医护人员全员上岗,努力做好疫情防控工作,防控期间在发热预分(门)诊、疫情防控卡口、居民小区...,都能看到卫生院医护人员的身影。

防控就是责任,作为单位的主要负责人,为严格做好疫情防控工作,从去年农历腊月二十九直到现在,一直吃住在单位,有三次在县卫健委开疫情防控会到晚上10点后,他在会后立即赶回单位,始终坚守在单位前沿指挥疫情防控,防控期间认真做好对全院医护人员的相关业务培训,筹建并运行发热预分诊、发热门诊,准备隔离病房,筹备应急物资、协助区镇筹备防控物资、到各卡口指导防控人员做好自身保护、参与监测对象“四包一”等工作,在这期间,按上级相关部门部署,四次转送隔离人员到县城维也纳宾馆,他都是亲自参与把需隔离人员人员安全送达目的地。卫生院技术人员相对缺乏,每次工作遇到困难,他最常说的话就是‘跟我上’,带领其他同志克服了一个又一个困难。在卫生院隔离病房,面对大多人比较害怕的隔离人员,他每天总是亲自上前给监测人员测量体温,安排饭菜,作心理疏导,减少其心理压力,以便让其更好配合隔离工作。战胜疫情,物资保障是基础。在年前上级部门第一次召开新冠肺炎防控部署会议后,徐院长便冷静分析超前谋划,多方协调筹集物资,抗击疫情以来,燕尾港镇卫生院从未为防护物资发愁过。而且通过努力,为临港产业区管委会筹措医用口罩、防护服、消毒液等多种防控物资。连日来,县委、县政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,推出了一系列有序推进企业复工复产举措,在确保打赢疫情防控阻击战的同时,保持经济社会健康有序发展。临港产业区内企业的复工复产工作一直备受县、区、镇领导的关注,徐院长积极、科学的安排好园区复工人员体检,主动和产业园区企业领导对接,配合县疾控中心技术指导团队一起到各个预复和已复工企业开展防控技术指导,受到了区、镇领导的一致好评。

总之,面对突发疫情,他毫不犹豫挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行初心和使命。 

image.png

image.png