关于规范管理家庭养犬的提案
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2019/12/1 3:37:25  点击次数:755

政协灌云县第十届委员会第三次会议

   

                                                    NO:75

提案者:颜庆凯

案由(题目):关于规范管理家庭养犬的提案

承办单位:

   容:

我县近几年社会经济飞速发展,城镇规模不断扩大,养犬的家庭也增多,街道小区里经常看见各种品种的大、中、小型犬,随之也带来了很多困扰。我们经常看见狗在洁净的路上随地排便,时常看见路边式草坪上有狗粪,有时看见狗主人牵头狗在小区草坪上排便,甚至楼梯走道里也有的排泄物,有一次亲眼看见一只大型犬冲向一骑车的妇女,吓的那位妇女大声尖叫……这些情况对其它居民的生活造成一定影响,并且有损我县文明、卫生城市的形象。

为此建议:

一、结合本县实际加快制定养犬规范。

二、加强宣传教育。防治狂犬病和人与动物和谐相处的宣传教育,广播、电视、报刊、网络等,应加强社会公德教育和文明养犬知识宣传,引导正确文明养犬。

三、县人民政府建立公安、城管执法等部门参加的养犬管理工作协调机构组织,指导和监督养犬管理工作。城镇的村、居民委员会、物业服务公司协助相关部门开展文明养犬宣传,督促养犬人遵守养犬行为规范。