徐继东应邀赴京参加全国政协座谈会
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2019/11/12 3:45:34  点击次数:4854

2019年9月17日,在首都北京的全国政协礼堂金色厅,灌云县十届政协委员徐继东与来自全国各地的代表一同出席“我和我们的政协”主题歌曲、委员短视频作者代表座谈会,并受到中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋的亲切接见。

为庆祝中华人民共和国建国70周年和中国人民政协诞生70周年,全国政协在“我和我们的政协”主题活动中,向全国有关方面征集主题歌曲,并请第十三届全国政协委员录制短视频,抒发委员心声、寄语人民政协事业发展,得到全国广大政协委员和社会各界人士的积极响应,收到主题歌曲、歌词作品近1400首。2100多位委员制作了短视频,经过层层推荐、专家评选,有35首歌曲、35首歌词入选。我县徐继东作词、胡云作曲的《共建连心桥》榜上有名。

国庆期间,笔者向徐继东问起应邀赴京参加全国政协组织的座谈会的情况,他还是抑制不住那份激动和自豪:     

2019年9月9日,一条来自于江苏省政协办公厅的会议通知让徐继东喜出望外。省政协办公厅吕主任说,全国政协要举办“我和我们的政协”主题歌曲征集活动的词曲作者座谈会,届时将邀请徐继东出席参会。

吕主任还说,这次座谈会全国只有十名获奖作者应邀出席,江苏省也只有一人入选。

随后,徐继东又接到全国政协活动筹备组一位姓刘领导电话,安排车票预定和接站事宜。最后,刘处长叮嘱,汪洋主席可能要参加活动,请务必要着正装。

9月16日,徐继东乘坐G482高铁进京,入住北京友谊宾馆。

9月17日,全国政协“我和我们的政协”主题歌曲、委员短视频作者代表座谈会,由全国政协副主席兼秘书长夏宝龙主持。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋的亲切接见了与会代表并和大家合影留念。

汪洋指出,在人民政协成立70周年之际,全国政协开展“我和我们的政协”主题活动,委员们积极参与,创作的主题歌曲和短视频作品主题鲜明、内容丰富,展现了人民政协奋进新时代的风采风貌,饱含着委员们对政协事业蓬勃发展的美好期待,是大家为人民政协成立70周年、迎接新中国成立70周年献上的祝福。

汪洋强调,70年是一个光辉的时刻,也是新的奋进起点。要总结这次主题活动取得的有益经验,运用到今后的工作中,充分发挥委员的主体作用,尊重委员的创造,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,搭建平台、创新手段,为委员更好地参与各项工作创造条件,展现新时代人民政协的新样子,创造新时代人民政协的新辉煌。

徐继东说,作为灌云县十届政协委员、一名基层的文艺工作者,能够参加这样的盛会,与全国各地的专家一起学习交流,真是倍感荣幸。今后,他将一如既往地弘扬主旋律,传递正能量,为人民政协工作争光添彩,为祖国繁荣昌盛放声歌唱! (贺守能)

image.png