共抗疫情,政协委员在行动!(一)
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/2/3 16:51:08  点击次数:67

自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,县政协积极参与抗击疫情,向全县政协委员发出倡议,在网站和APP进行防控疫情知识宣传。全县政协委员纷纷响应,自觉主动加入到打赢疫情防控阻击战中。

县政协委员徐继东为抗击疫情创作歌曲《最美的誓言》,形成多个版本在全国各地传唱,极大鼓舞了广大医护工作者和社会各界众志成城抗击疫情的斗志。

县政协医卫界别委员们在各自工作岗位上积极参与防控,严格落实各项防控措施,全力以赴打好疫情防控阻击战。一是加强宣传工作,下发各类防控宣传资料20万份。二是开展医疗救治。例如政协委员(县人民医院心血管内科主治医师)聂娣主动请缨到一线战场,初一晚上五点半到发热门诊值班,一直到第二天上午8点结束,共接诊86名发热病人。三是开展疫情报告。严格执行疫情“日报告、零报告”制,强化疫情监测,对所有湖北返灌发热人员和密切接触者进行隔离医学观察,开展流行病学调查;对外市、县及公安部门反馈确诊病例的密切接触者进行信息追踪、核实调查,落实相关防控措施。四是落实采样送检。组成流行病学调查组、检验采样组联合采样组,对密切接触者及符合条件的发热人员进行流行病学调查和采样送检。五是开展专项执法。组织开展疫情防控专项卫生监督检查,重点检查车站、人群密集的公共场所37处,指导落实空气通风、消毒、发热人员筛查等传染病防控措施,对个别单位存在消毒不严、排风设施不全的问题下达监督意见书,限时落实整改。

县政协宗教联组主动加入到打赢疫情防控阻击战中。组织相关人员利用QQ、微信、短信、电话等形式,积极发动对武汉灾区的特别募捐活动。截至2月1日晚上8时,共捐款现金206007元。

县政协委员、全国劳模、民发甘薯专业合作社理事长刘敏捷放弃节假日,和省扶贫工作队队员们一起到岗东村、岗北村、侍圩村等现场指导防控疫情,送去防疫口罩等,帮助农民抗击疫情。

县政协委员、连云港弘才文化传媒有限公司总经理、灌云县非遗保护协会会长赵兴军,组织发动公司和协会人员创作防疫知识的小段子、小视频,宣传政府政策,普及防疫知识,起到了很好的宣传效果。和融媒体记者到防控一线,拍摄素材,宣传报道他们的守土有责。

县政协委员黄橙,携手侍庄街道青年志愿者,编创抗疫情宣传快板,积极投身抗疫情宣传工作,助力侍庄街道疫情防控。

此外,许多委员纷纷解囊,奉献自己的一份爱心,县政协委员王连平捐款1000元,葛雯捐款1500元,王志荣捐款1000元,赵兴军1000元,李曙光捐款800元,马慧敏捐款500元。