致全县政协委员的倡议书
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/1/31 2:40:36  点击次数:48

全体政协委员:

大家好!首先向您致以诚挚的问候和新春的祝福!

当前,各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,形势十分严峻。习近平总书记强调:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”县委、县政府全面部署、全县动员、全民行动,集中力量坚决打赢疫情防控阻击战。这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着每一名政协委员守初心、担使命的责任担当。为此,特发出如下倡议:

一、提高政治站位,投身防控硬仗。全体政协委员要坚决响应党的号召,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深刻认识疫情防控严峻形势,把投身疫情防控工作作为重大政治任务,按照县委、县政府的部署,提高政治站位,结合自身职责服从安排,积极参与。特别是医卫界别委员以及住乡镇、街道的委员要积极参与疫情监测、排查、预警、宣传等基础性工作;企业家委员要严格遵守企业复工时间要求,做好企业内部的消毒防疫等相关工作,助推疫情防控工作有力有序有效开展。

二、发挥政协优势,彰显担当作为。疫情防控,人人有责。作为政协委员,要通过提案、社情民意等多种形式,围绕疫情防控工作积极建言献策;要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,发挥政协委员联系面广、代表性强的优势,围绕防疫物资的需求和供给,提供筹措渠道、信息,动员社会各界人士积极捐赠,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助;要发挥企业优势参与疫情防控。在疫情面前坚决做到国家和人民利益至上,在疫情防控的重大公共卫生事件中积极履行自己的责任,彰显企业的社会责任感和核心价值取向;要深入宣传各级关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,不信谣,不传谣,坚决与各种谣言和不实宣传作斗争,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。

三、遵守各项规定,守护自身安全。自觉遵守防控各项要求,带头不去旅游景区、酒店、网吧、电影院等人群密集公共场所,带头劝导亲朋减少外出,不参加聚会聚餐。注重个人卫生,在家常通风,平时勤洗手,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,防止飞沫传播,如确需外出,要自觉佩戴口罩(最好是医用外科口罩或N95防护口罩),避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径。

在疫情防控工作中没有旁观者,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和省市县委的精心部署下,在全县广大党员群众和政协委员的支持配合下,全社会万众一心、众志成城,一定能打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

 

政协灌云县委员会办公室

2020年1月31日