汇聚力量 同心拼搏 为决战决胜“高质发展、后发先至”再立新功 市政协十三届四次会议隆重开幕
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2020/1/10 8:31:33  点击次数:54

1月9日上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议连云港市第十三届委员会第四次会议,在市文化艺术中心隆重开幕。出席会议的市政协委员将肩负社会各界的重托,共聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共商经济社会发展大计,为全市决战决胜“高质发展、后发先至”,高水平全面建成小康社会献计出力。

 

中共连云港市委书记项雪龙到会讲话。市政协主席张同生代表市政协十三届委员会常务委员会向大会报告工作。市政协副主席黄咏梅受市政协十三届委员会常务委员会委托作关于提案工作情况的报告。

 

昨天会议的执行主席张同生、方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙、刘玉君在主席台前排就座。会议由市政协副主席、党组副书记方韬主持。

 

市委、市人大、市政府、市纪委监委、连云港警备区领导同志项雪龙、方伟、万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、王东升、王立斌、胡建军、尹哲强、缪毅、王先桥、杨莉、于丽华、董春科、王家全、吴海云、徐家保、陈书军、徐敦虎,市中级人民法院、市人民检察院领导蔡绍刚、宋祥林,曾担任过市政协领导职务的舒小平,往届担任过市政协领导职务的老同志俞素娥、仲琨、高有为、李广成、曹佳鸣、董汉清、冯义、曹玉和、徐晔宇、俞向阳、赵波,市人大常委会秘书长戴咏寒,市政府秘书长韩尚富,市政协党组成员陈佑龙应邀出席会议并在主席台就座。

 

住连十三届全国政协委员、住连十二届省政协委员,市委、市政府有关部门和有关人民团体主要负责同志,往届部分市政协委员,市政协机关部分老同志,以及在连长期工作生活的台湾同胞代表应邀列席会议。

 

本次会议应到委员412名,实到委员396名,符合政协章程规定人数。

 

项雪龙代表中共连云港市委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向各位委员和与会同志致以诚挚的问候。他说,过去一年,市政协第十三届委员会聚焦主题主线,创新协商形式,提升履职水平,投身高质发展,助力后发先至,作出了重要贡献。2020年,希望全市各级政协组织和广大政协委员,按照中共连云港市委的部署要求,发挥优势、服务大局,为加快实现“高质发展、后发先至”再立新功。

 

项雪龙强调,各级政协组织和全体政协委员要提高站位、把牢方向,始终做旗帜鲜明讲政治。坚定政治方向、站稳政治立场、严守政治规矩,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保政协事业沿着正确方向前进。要围绕中心、融入大局,始终做到决战决胜勇担当。围绕中心建良言、聚焦关键出实招、创新监督促落实,共同为“决战决胜”拼搏奋斗。要发挥优势、增进团结,始终做到万众一心加油干。广泛凝聚力量、密切联系群众、弘扬文明新风,形成和衷共济、共促发展的磅礴力量。要牢记使命、提升素质,始终做到苦炼内功树形象。主动适应新形势新任务,强化理论学习、提升能力素质、锤炼过硬作风,持续加强自身建设,全面展示新时代人民政协和政协委员的良好形象。

 

项雪龙强调,全市各级中共党委、党组要充分认识政协组织的重要地位和作用,积极支持和配合政协工作,自觉接受人民政协监督,真正做到思想上高度重视、政治上更加关心、工作上大力支持、保障上更加有力。新的政协党组要切实发挥好领导作用,履行好把方向、管大局、抓落实的政治责任,把党的领导落实到全过程、各方面,团结各界人士、带领广大委员,奋力开创连云港政协工作新局面。

 

张同生在报告中说,2019年,在中共连云港市委的领导下,市政协十三届委员会常务委员会,认真贯彻落实中共中央、省市委决策部署和对人民政协工作要求,坚持人民政协性质定位、聚焦“高质发展、后发先至”主题主线。始终对党绝对忠诚、始终坚守政治底线、始终坚持服务大局、始终以人民为中心,重点抓了九项工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,汇聚起全市人民大团结的磅薄力量。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实施“高质发展、后发先至”三年行动计划决战决胜之年。市政协十三届委员会及其常务委员会将在中共连云港市委坚强领导下,坚定不移贯彻落实新发展理念,牢固树立决战必胜的信心决心,认真贯彻落实中央、省市委政协工作会议精神,充分发挥政协制度优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实担负起把党中央、省市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把全市各族各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,在实现“高质发展、后发先至”宏伟蓝图的新征程上奋力书写更加精彩的履职篇章!

 

市政协副主席匡中远宣读了《政协连云港市委员会关于表彰市政协十三届三次会议以来优秀政协委员、优秀界别召集人、优秀提案、提案先进承办单位、优秀调研报告、优秀理论文章、优秀会议发言、优秀社情民意的决定》。获奖代表上台领取了荣誉证书。