市政协副主席鲁林来我县调研
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2019/10/21 3:09:56  点击次数:230

16日上午,市政协副主席鲁林一行来我县视察政协委员之家、委员联络站、协商议事室建设情况。县政协主席王庆嘉、副主席周建军参加活动。

今年以来,县政协为了有效推进协商民主向基层延伸,大力建设基层协商民主平台,实现了界别联组政协委员之家、乡镇(街道)政协委员联络站全覆盖,并根据工作实际,不断创新,建立了非公企业、新社会阶层委员之家,在村级试点建立“有事好商量”协商会议室,打通了委员履职“最后一公里”。

鲁林一行先后实地调研了伊山镇委员联络站、非公企业委员之家、侍圩村“有事好商量”协商议事室,听取了有关情况汇报。鲁林指出,建设政协委员之家、委员联络站、协商议事室的目的是为了充分听取群众意见,广纳群言、广谋良策、广聚共识。要充分利用基层协商民主这个平台,贴近群众了解基层情况,准确反映群众关注的热点、焦点、难点问题,为党委政府全面掌握社情民意提供第一手材料。要督促和协助党委政府切实解决关系群众切身利益的问题,维护好群众利益,真正做到言为民呼、利为民谋、心为民操、事为民办。