省政协科技委、省水产学会渔业科技帮扶现场会在我县召开
您当前的位置:首页 >新闻详情
作者:admin  发表时间:2019/10/21 3:09:20  点击次数:259

16日上午,省政协科技委、省水产学会渔业科技帮扶现场会在我县召开。省政协科技委员会副主任汤建鸣出席会议并讲话。省政协科技委员会副主任顾汉德主持会议。县长朱兴波致辞。县政协主席王庆嘉,副县长张凌云,省政协科技委员会有关专家,县相关部门和部分水产养殖企业负责人、养殖大户参加会议。

朱兴波指出,近年来,在省政协、省水产学会的指导帮助下,我县充分发挥资源优势,大力发展生态健康渔业,积极推广稻渔综合种养等技术,现代化水产养殖方式得到广泛应用,为全县纵深推进扶贫开发、高水平全面建成小康社会发挥了积极作用。今年,我县全面落实省乡村振兴战略渔业专项规划,大力推进水产养殖绿色发展和渔业产业融合发展,走出了一条独具特色的渔业增效、渔民增收之路。

朱兴波表示,下一步我县将以此次会议为契机,充分吸收各位专家提出的宝贵意见,进一步理清渔业产业的发展思路、发展定位和发展路径,着力做好科技兴渔、品牌引领、提质增效等文章,为实施好我县渔业振兴计划作出新的更大努力。

汤建鸣对我县近年来渔业发展所取得的成效给予充分肯定。就做好下一步工作,汤建鸣要求,要深化对新形势下渔业的认识,站在高起点上布局现代渔业发展规划,从物质、精神、文化层面拉长渔业产业链,做大现代渔业规模,使渔业真正成为富民强县的支柱产业。要全面提升水产养殖层次,改变传统养殖模式,力争向生态化、安全化、工程化和工厂化养殖方向发展,实现渔业的转型升级。要强化品牌效应,大力发展特色类、高附加值类水产养殖,打造品牌高地,努力推动现代渔业在灌云大地落地生根,遍地开花。